venerdì 4 gennaio 2013

petti di pollo in crosta

Sempre per quel che riguarda gli antipasti di sfoglia, volevo postare anche questo che è stato un esperimento improvvisato per finire le cose che avevo in frigo.
Devo dire che sorprendentemente è riuscito bene, era davvero buono! anche per questa ricetta poi,  possono esserci moltissime varianti, dipende dai gusti! 
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura:      15/20 minuti
Ingredienti:
- 300/350 gr di petti di pollo
-1 rotolo di pasta sfoglia
- formaggio spalmabile
- verza

Procedimento:
per prima cosa, prendere la sfoglia, srotolarla e nel centro spalmare del formaggio a piacere (io avevo il Philadelphia, ma va bene robiola, il caprino.. qualsiasi formaggio spalmabile a seconda dei gusti), dopodiché battere i petti di pollo per renderli piu' sottili e adagiarli sopra il formaggio
A questo punto si aggiungono le foglie di verza a crudo (ma anche qui dipende dai gusti, vanno bene spinaci, mi vengono in mene le zucchine, melanzane grigliate, patate tagliate molto sottili ecc ecc)

chiudo la sfoglia a "caramella", spennello con del rosso d'uovo e se piace aggiungo sesamo o semi di papavero

Infornare a forno caldo, 180° per circa 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento